форум для начинающих пчеловодов

в гостях у Ужакина Игоря
Текущее время: 28 мар 2024, 09:35

Часовой пояс: UTC − 1 час [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: технологические линии
СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 09:35 
Не в сети
старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2012, 09:35
Сообщения: 1606
Откуда: Московская область
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ в промышленном пчеловодстве, комплект оборудования для откачки и расфасовки мёда, а также приготовления кормовых тестообразных смесей. Работа технологической линии, по откачке и расфасовке мёда осуществляется следующим образом: корпуса и надставки с медовыми рамками привозят с пасек в сотохранилище, откуда на тележках доставляют в термозал для нагревания мёда в сотах в течение 6—10 ч до 26—30°С тёплым (около 35°С) воздухом, после чего мёд становится менее вязким и легко откачивается из сотов без их повреждений. Корпуса или надставки с тёплыми медовыми рамками подвозят к столу для распечатывания сотов или к автомату для распечатывания сотов. Далее рамки помещают в медогонки и откачивают мёд. Из баков медогонок он через сетчатые фильтры стекает в подогреваемую ванну и перекачивается насосом в отстойники медовые, где подогревается до 45°С с одновременным перемешиванием и последующим отстаиванием. Из отстойников мёд ручным краном-дозатором или с помощью станка-дозатора фасуют в мелкую тару (стеклянные банки, пластмассовые и металлические тубы, картонную тару и прочее; см. Фасовка мёда topic954.html ). Банки закатывают крышками на полуавтоматических или автоматических, станках, этикетки наклеивают вручную или также на специальных станках (см. Маркировка). Закристаллизовавшийся мёд, находящийся в крупной таре, распускают в термокамере для распускания мёда, сливают в ту же приёмную ёмкость, что и мёд из медогонок, и перекачивают в отстойники для дальнейшей обработки и фасовки. Сменная производительность технологической линии — 1т мёда.

Технологическая линия по приготовлению тестообразных смесей для пчёл могут быть периодического и непрерывного действия. В линию периодического действия с производительностью 0,8 т в смену в основном входят транспортёр для подачи сахарного песка в бункер микромельницы, смеситель, гидравлический шприц для фасовки корма в полиэтиленовые пакеты, ванна для распускания мёда. При необходимости технологическая линия может иметь измельчитель слежавшегося сахарного песка (до комков размером не более 10 мм) перед подачей его в микромельницу термокамеры. Для приготовления корма определенное количество сахарного песка, цветочной пыльцы и других твёрдых компонентов загружают транспортёром в микромельницу. Из неё смесь поступает в тестомесильную машину, куда также в необходимом количестве заливается мёд или инверт. После смешивания готовый корм выгружается в шприц и фасуется в полиэтиленовые пакеты по 2—2,5 кг. Более производительна (2 т в смену) технологические линии непрерывного действия. Её основной части — смеситель сухих компонентов, микромельница, тестомесильная машина непрерывного действия, в которой поступающие в неё компоненты смешиваются по мере продвижения их вдоль камеры. Готовый тестообразный корм из камеры тестомесильной машины расфасовывается в полиэтиленовые пакеты, которые затем запаиваются. Количество поступающих в машину жидких и сухих компонентов регулируется дозаторами. В эту технологическую линию может входить оборудование для приготовления инверта, сушки сахарного песка, резки полиэтиленовой плёнки и склеивания пакетов.


источник: Пчеловодство - Малая энциклопедия


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC − 1 час [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB