форум для начинающих пчеловодов

в гостях у Ужакина Игоря
Текущее время: 23 апр 2024, 09:35

Часовой пояс: UTC − 1 час [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: сахароза
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 09:35 
Не в сети
старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2012, 09:35
Сообщения: 1606
Откуда: Московская область
САХАРОЗА, свекловичный сахар, тростниковый сахар, дисахарид, образованный остатками глюкозы и фруктозы; имеет сладкий вкус. Самый распространённый из всех сахаров. Содержится во всех частях зелёных растений. Наиболее богатые источники — сахарный тростник (содержание в соке до 20%) и сахарная свёкла (10—20%), из которых сахарозу получают в промышленности. Большинство видов мёда содержит небольшое количество сахарозы (до 6%; мёд белой акации и некоторые падевые — до 10%). Повышенное количество сахарозы содержится в незрелом мёде. Минеральные компоненты и фермент инвертаза гидролизуют сахарозу с образованием равного количества глюкозы и фруктозы (инвертный сахар). Температуpa плавления сахарозы 184—185 °С , при 190—200 °С карамелизуется (при кипячении сахарного сиропа карамелизации не происходит). Легко растворима в воде, кристаллизуется в виде крупных кристаллов.

источник: Пчеловодство - Малая энциклопедия


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC − 1 час [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB