форум для начинающих пчеловодов

в гостях у Ужакина Игоря
Текущее время: 16 апр 2024, 09:35

Часовой пояс: UTC − 1 час [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: падевый мед
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 09:35 
Не в сети
старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2012, 09:35
Сообщения: 1606
Откуда: Московская область
ПАДЕВЫЙ МЁД, мёд, вырабатываемый медоносными пчёлами из пади. Цвет падевого меда может быть различным — от почти чёрного (с лиственных деревьев) до светло-янтарного (с пихты и др.), аромат слабый, вкус зависит от происхождения, привкус кислый, часто неприятный. По сладости падевый мед уступает цветочному мёду. Консистенция вязкая (в 2—3 раза превышает вязкость цветочного мёда), тягучая, липкая, клейкая. По характеру кристаллизации падевый мед подобен цветочному мёду, однако в незакристаллизовавшемся состоянии он гигроскопичнее последнего. Падевый мед отличается повышенным содержанием декстринов, углеводов (сахарозы и мелецитозы), минеральных (соединения калия, фосфора, хлора, кальция, марганца, железа, кобальта, магния, кремния, серы) и азотистых (белковых и небелковых) веществ и пониженным — глюкозы и фруктозы. Падевый мед не пригоден для зимовки пчёл, так как вызывает у них падевый токсикоз, нередко заканчивающийся гибелью пчелиных семей. Определять падевый мед по органолептическим признакам (цвет, вкус, аромат и др.) можно только в случае чисто падевого его происхождения. Примесь падевого мёда к цветочному по таким признакам точно установить нельзя. В этом случае проводят химический анализ (см. Походная лаборатория, Качество кормов).

источник: Пчеловодство - Малая энциклопедия


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: падевый мед
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 09:35 
Не в сети
старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2012, 09:35
Сообщения: 1606
Откуда: Московская область
При обнаружении в кормовых запасах цветочного мёда значительной примеси падевого его заменяют доброкачественным мёдом или сахарным сиропом. Для пищевых целей падевый мёд используют без ограничений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC − 1 час [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB