форум для начинающих пчеловодов

в гостях у Ужакина Игоря
Текущее время: 18 апр 2024, 09:35

Часовой пояс: UTC − 1 час [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: потемнение меда
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 09:35 
Не в сети
старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2012, 09:35
Сообщения: 1606
Откуда: Московская область
ПОТЕМНЁНИЕ МЁДА, изменение окраски мёда вследствие происходящих в нём химических реакций. Потемнение меда наблюдается после длительном (свыше 30 мин) нагревания мёда при температуре выше 60°С, при длительном хранении в комнатных условиях (20—25°С) или при хранении в алюминиевой таре, использовании жестяных ёмкостей и крышек. Мёд темнеет также в результате загрязнения. Потемнение меда — один из недостатков, снижающих его качество (см. Пороки мёда topic1233.html ).

источник: Пчеловодство - Малая энциклопедия


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC − 1 час [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB