форум для начинающих пчеловодов

в гостях у Ужакина Игоря
Текущее время: 20 апр 2024, 09:35

Часовой пояс: UTC − 1 час [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: мерва
СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 09:35 
Не в сети
старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2012, 09:35
Сообщения: 1606
Откуда: Московская область
МЕРВА, отходы после влажной переработки воскового сырья (нагревание и разварившие в воде с последующим прессованием). Мерва не имеет растворимых в воде невосковых компонентов. Различают Мерву пасечную и заводскую. Пасечная Мерва имеет довольно высокую восковитость (в среднем 40%) и служит сырьём для воскоперерабатывающих заводов. Из Мервы пасечной и вытопок пасечных в заводских условиях на гидравлических воскопрессах и центрифугах извлекают не менее 23% воска от массы исходного сырья. После разрядки воскопрессов или центрифуг Мерва должна тотчас просушиваться на солнце, сквозняке или специальных сушилках, так как в зависимости от способа переработки содержит от 30 до 80% воды. Мерва, высушенная до воздушно-сухого состояния, т. е. когда влажность её ниже 10%, может сохраняться в течение нескольких лет; сырая Мерва быстро портится от плесени и от самосогревания. После переработки на воскоперерабатывающих заводах остаётся заводская Мерва (восковитостью 18—25%), которая поступает на воскоэкстракционные заводы для извлечения экстракционного воска.

источник: Пчеловодство - Малая энциклопедия


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC − 1 час [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB