|
старожил |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 09:35 Сообщения: 7834
|
( из литературы по пчеловодству )
Молоко кипятить не следует. Сначала готовят густой сахарный сироп (на 2 кг сахара — 1 л воды), Для приготовления такого сиропа воду нагревают. Когда сироп остынет до 35—40°, перед раздачей в ульи в него добавляют молоко.
Существуют три вида сахаро-молочной подкормки.
Густая — используется для пополнения кормовых запасов весной. В подготовленный густой сироп добавляют по 0,2 л цельного свежего молока на каждый литр взятой воды.
Средняя — для стимулирования выращивания расплода. Добавляют по 0,5 л свежего снятого (обезжиренного) молока на каждый литр взятой воды. Подкормку дают по 0,3—0,4 л ежедневно или через день.
Третий вид подкормки готовят на снятом молоке без воды. Применяют ее после того, как пчелы привыкнут и будут хорошо забирать второй вид подкормки. Молоко разогревают до 50—60° и всыпают сахар из расчета на 1 л молока 1 кг сахара. Дают пчелам по 0,3—0,4 л корма ежедневно или через день.
На зиму сахаро-молочный корм давать не следует, однако небольшая примесь его вреда пчелам не причинит.
|
|