форум для начинающих пчеловодов

в гостях у Ужакина Игоря
Текущее время: 23 апр 2024, 09:35

Часовой пояс: UTC − 1 час [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Метод И.С. Куланды
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 09:35 
Не в сети
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:35
Сообщения: 74
Откуда: Московская обл.
В 1882 году И С Куланда издал книгу "Народная пчела", в которой описал устройство роев-медовиков и роев на племя в соломенных (VII) цилиндрических ульях, названных им "золотыми", родина которых Франция

Кроме этих "золотых" ульев, имеется еще и рамочный улей Куланды, состоящий из одного среднего теплого гнездового помещения и 2-х магазинных, помещаемых сверху и снизу улья Рамки гнезда сбиты из планок, из которых верхние имеют 5 5/16 вершка, остальные по 5 1Д6 вершка и вмещают по три фунта меду .
Далее http://www.beelife.org/chitalnyi-zal-kl ... landy.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 09:35 
Не в сети
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:35
Сообщения: 74
Откуда: Московская обл.
Там же, на Западе, с ульями Варре работают и методами Варре и методами И.С. Куланды. Пока семья развивается, корпуса подставляем снизу, начался ГВ-ставим на верх, лучше конечно с сушью. Да, связи с вступлением в ВТО готовимся продавать расплод http://translate.yandex.ru/translate?ur ... &srv=yabar :grin:
"Я ищу, имеет покупать, имеет низкую цену расплода шмеля, meme груз там, varoa, чтобы его есть, имеет условие, чтобы улей был естественен без химического продукта, не nourrissement в сахаре и воске естественно, построенном пчелами l annee.
Это не мне гин не qu она было envoye по почте столько qu не, не depasse не 1 неделю.
Я pret, имеет его оплачивать 8 евро Кг то, что вы бросаете обычно!! Личинки пчел - одно из блюд, кулинарное наиболее оцененных для многочисленных народов. Мясо насекомых содержит пропорцию наиболее значительные из протеинов, и лучшее качество. У личинок пчел есть кроме того чудесный вкус.

Взрослые пчелы также очень вкусны, жарятся или преимущественно их жарят, в то время как личинки пчел съедобны необработанные или обжиги (жарившиеся, обожженные себе).
"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC − 1 час [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB