форум для начинающих пчеловодов

в гостях у Ужакина Игоря
Текущее время: 24 апр 2024, 09:35

Часовой пояс: UTC − 1 час [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 09:35 
Не в сети
старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2011, 09:35
Сообщения: 7834
Для этого требуется 4 кг са­харной пудры и 0,5 кг пекар­ских дрожжей. В посуду высыпают 1 кг сахарной пудры, в него – измельченный пакет дрожжей, все перемешивают мешалкой. Содержимое посу­ды через 10 мин становится жидким. В него добавляют еще 1 кг сахарной пудры и опять перемешивают. При пов­торном сжижении всыпают еще 1 кг сахарной пудры и, перемешав, вновь кладут еще один килограмм сахарной пуд­ры. После тщательного пере­мешивания сахаро-дрожжевое тесто становится готовым. На следующий день его можно использовать для подкормки. Тесто не прокисает и в сухом месте может храниться неогра­ниченно долго. В холодном су­хом месте оно очень сильно за­твердевает, но после нагрева­ния на солнце опять становит­ся мягким. Такое тесто содер­жит большое количество пита­тельных белковых веществ, поддерживает развитие рас­плода в. трудное время, когда в природе пыльцы мало.

источник: «1000 вопросов и ответов из пчеловодства», В. Крижан


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC − 1 час [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB