Известный ресторатор, ведущий кулинарного шоу «Супершеф» на телеканале «Че!» Арам Мнацаканов рассказал, как дружба переросла в большую любовь.
- Арам, во время съемок программы вы колесите по всей стране. Супруга вас сопровождает?
- Иногда. Но мы с Натальей много путешествуем не по работе. Смена вида деятельности - лучший отдых. И неважно, пару дней или неделю. Главное - вместе. Недавно вернулись из Берлина - навещали наш ресторан MINE. До этого были в Лионе на чемпионате мира по поварскому искусству Bocuse D’Or. По приглашению Nespresso посетили их производство под Женевой, прокатились в Париж на интерьерную выставку, где нашли много интересного для ресторанов в Москве. Ну, и конечно, везде стараемся открыть для себя новые или зайти в ставшие любимыми рестораны.
- А какой город вы можете назвать самым «вкусным»?
- Все европейские столицы прекрасны, если знать правильные места (улыбается). Мы одинаково любим и Рим, и Париж, и Лондон, и Барселону. А как фантастически хорошо в Тбилиси! Так что выбрать лучший город невозможно. Главное - это люди, которые тебя там ждут.
- Следите ли вы за судьбой ресторанов, которые спасли от закрытия в своем шоу?
- Нет, если только хозяева сами не пытаются со мной связаться. Но мы с создателями проекта обсуждали этот вопрос и понимаем, что зрителям будет интересно увидеть, как развиваются эти заведения.
- Вы много лет живете в Петербурге. Что посоветовали бы посмотреть человеку, впервые оказавшемуся в нашем городе?
- Лучше, конечно, приехать к нам в сезон белых ночей и на маленькой лодочке проплыть по каналам под мостами. Обязательно съездить на Елагин остров, на побережье Финского залива. Кстати, составленный мною путеводитель «Я люблю тебя, Петербург» есть в любом из моих ресторанов или в электронном виде.
- Правда ли, что романтические отношения с будущей женой начались у вас не сразу? В какой момент вы поняли, что это нечто большее, чем дружба?
- Точно не скажу. Мы долго общались, вместе работали, дружили. Но как-то раз Наталья по-соседски зашла ко мне в гости и я вдруг понял, что она - моя судьба.
- Как вы сделали предложение руки и сердца?
- Мы разговаривали по скайпу, и я неожиданно предложил: «Давай выходи за меня уже!» А она согласилась. Но думаю, что мы оба хотели сделать этот шаг - настолько мы друг друга любим и понимаем практически без слов.
- Какой была ваша свадьба?
- Очень камерной: мы расписались по дороге в аэропорт, прилетели в Киев и в узком кругу отметили это событие. Специально из Тбилиси прилетела группа «Швид-каца», пели грузинские песни а капелла. Готовил Гиа Хучуа, который сейчас стал шеф-поваром в моем грузинском ресторане «Мама Тута». А через год мы собрали многочисленных друзей со всех городов в нашем загородном ресторане «Рыба на Даче» под Петербургом и закатили веселую вечеринку.
http://life-artists.ru/aram-mnacakanov-zavtrak-v-postel/