форум для начинающих пчеловодов http://garik1960.flybb.ru/ |
|
вязкость меда http://garik1960.flybb.ru/topic571.html |
Страница 1 из 1 |
Автор: | comptroller [ 11 мар 2012, 09:35 ] |
Заголовок сообщения: | вязкость меда |
ВЯЗКОСТЬ МЁДА, характеристика консистенции (густоты) мёда. Различным видам мёда свойственна определенная степень вязкости, по которой их делят на 5 групп: очень жидкий (акациевый, клеверный и др.), жидкий (рапсовый, гречишный, липовый), густой (одуванчиковый, эспарцетный), клейкий (падевый) и студнеобразный (вересковый). Вязкость меда зависит также от его температуры и влажности. Влияние на вязкость меда температурных условий учитывают при откачке мёда (начинают её сразу после отбора рамок из улья, не допуская их охлаждения, при котором возрастает вязкость меда), его процеживании и отстаивании (см. Нагревание мёда). источник: Пчеловодство - Малая энциклопедия |
Автор: | comptroller [ 11 мар 2012, 09:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
По вязкости мёда можно легко установить его зрелость. Для этого мёд зачерпывают ложкой и несколько раз её поворачивают. Зрелый мёд остаётся на ложке, незрелый — стекает с неё. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC − 1 час [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |