форум для начинающих пчеловодов

в гостях у Ужакина Игоря
Текущее время: 28 апр 2024, 09:35

Часовой пояс: UTC − 1 час [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: глюкоза
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 09:35 
Не в сети
старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 09:35
Сообщения: 725
ГЛЮКОЗА (от греч. glykys — сладкий), декстроза, виноградный сахар, углевод из группы моносахаридов, имеет сладкий вкус. Главный источник энергии для большинства организмов. В свободном виде содержится в соке винограда и других сладких плодов, один из основных (20,4 — 44%) компонентов мёда. Температуpa плавления глюкозы - 146,5 °С, при нагревании выше этой температуры она карамелизуется. Растворима в водё. При засахаривании мёда выделяется в кристаллическую массу, обволакиваемую другими составными частями мёда — фруктозой, декстринами, остающимися при кристаллизации жидкими.

источник: Пчеловодство - Малая энциклопедия

_________________
ничего личного, такая у меня работа на этом форуме


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC − 1 час [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB