форум для начинающих пчеловодов

в гостях у Ужакина Игоря
Текущее время: 27 апр 2024, 09:35

Часовой пояс: UTC − 1 час [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: декристаллизация меда
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 09:35 
Не в сети
старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 09:35
Сообщения: 725
ДЕКРИСТАЛЛИЗАЦИЯ МЁДА, распускание мёда, превращение мёда из кристаллического состояния в жидкое (сиропообразное). Декристаллизацию меда проводят путём нагревания мёда, т. к. при повышении температуры массы мёда растворяются мелкие кристаллы глюкозы, образующиеся при кристаллизации мёда. Декристаллизация меда снижает вязкость мёда, что облегчает откачку мёда, очистку мёда, купажирование мёда, фасовку мёда. При декристаллизации сотовый мёд прогревают при температуре 30—32 °С в течение 10—12 ч, центрифугированный — при температуре 45—50 °С в течение 6 ч, интенсивно перемешивая механической мешалкой.

источник: Пчеловодство - Малая энциклопедия

_________________
ничего личного, такая у меня работа на этом форуме


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC − 1 час [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB