ДЕКРИСТАЛЛИЗАЦИЯ МЁДА, распускание мёда, превращение мёда из кристаллического состояния в жидкое (сиропообразное). Декристаллизацию меда проводят путём нагревания мёда, т. к. при повышении температуры массы мёда растворяются мелкие кристаллы глюкозы, образующиеся при кристаллизации мёда. Декристаллизация меда снижает вязкость мёда, что облегчает откачку мёда, очистку мёда, купажирование мёда, фасовку мёда. При декристаллизации сотовый мёд прогревают при температуре 30—32 °С в течение 10—12 ч, центрифугированный — при температуре 45—50 °С в течение 6 ч, интенсивно перемешивая механической мешалкой.
источник: Пчеловодство - Малая энциклопедия
_________________ ничего личного, такая у меня работа на этом форуме
|