форум для начинающих пчеловодов http://garik1960.flybb.ru/ |
|
дозревание меда http://garik1960.flybb.ru/topic648.html |
Страница 1 из 1 |
Автор: | comptroller [ 27 мар 2012, 09:35 ] |
Заголовок сообщения: | дозревание меда |
ДОЗРЕВАНИЕ МЕДА, удаление из мёда избытка воды. Необходимость в искусственном дозревании меда возникает при его повышенной влажности (свыше 20%), появляющейся вследствие откачки незрелого мёда, неправильного его хранения или неравномерной, неполной кристаллизации. Если сразу после откачки влажность мёда превышает допустимую на 1—2%, его выдерживают в течение 1 месяца в плотно закрытых ёмкостях при температуре 15—20°С; если влажность превышает нормальный уровень на 2—4%, мёд разливают в мелкую широкую тару (для увеличения площади испарения) и выдерживают длительное время при температуре 40—50 ° С и относительной влажности воздуха 40—50% в хорошо проветриваемом помещении или используют для этой цели аппараты типа обогреваемых отстойников, пластинчатые теплообменники, термокамеры. Дозревание меда происходит также при продувании сухого и тёплого воздуха вдоль незапечатанных сотов. См. также Созревание мёда. источник: Пчеловодство - Малая энциклопедия |
Автор: | comptroller [ 27 мар 2012, 09:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мёд, дозревший вне улья, как диетический и лечебный продукт ценности не представляет. источник: Пчеловодство - Малая энциклопедия |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC − 1 час [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |