форум для начинающих пчеловодов
http://garik1960.flybb.ru/

инверт
http://garik1960.flybb.ru/topic714.html
Страница 1 из 1

Автор:  comptroller [ 09 апр 2012, 09:35 ]
Заголовок сообщения:  инверт

ИНВЕРТ (от лат. inverto — обращаю, изменяю), раствор инвертного сахара (смесь глюкозы и фруктозы примерно в равных количествах, образуемых при гидролизе сахарозы под действием одного из ферментов мёда — инвертазы). Приготовляют инверт из мёда, сахара и воды (на 7,5 кг мёда 75 кг сахара и 21 л воды), смесь которых выдерживают при температуре 34—36°С в течение 5—10 суток, для чего иногда используют отстойники медовые. Инверт применяют при изготовлении помадной массы и тестообразных смесей.

источник: Пчеловодство - Малая энциклопедия

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC − 1 час [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/