форум для начинающих пчеловодов http://garik1960.flybb.ru/ |
|
инверт http://garik1960.flybb.ru/topic714.html |
Страница 1 из 1 |
Автор: | comptroller [ 09 апр 2012, 09:35 ] |
Заголовок сообщения: | инверт |
ИНВЕРТ (от лат. inverto — обращаю, изменяю), раствор инвертного сахара (смесь глюкозы и фруктозы примерно в равных количествах, образуемых при гидролизе сахарозы под действием одного из ферментов мёда — инвертазы). Приготовляют инверт из мёда, сахара и воды (на 7,5 кг мёда 75 кг сахара и 21 л воды), смесь которых выдерживают при температуре 34—36°С в течение 5—10 суток, для чего иногда используют отстойники медовые. Инверт применяют при изготовлении помадной массы и тестообразных смесей. источник: Пчеловодство - Малая энциклопедия |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC − 1 час [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |