форум для начинающих пчеловодов

в гостях у Ужакина Игоря
Текущее время: 29 мар 2024, 09:35

Часовой пояс: UTC − 1 час [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 09:35 
Не в сети
старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2011, 09:35
Сообщения: 7834
Первую откачку меда начинаю по мере запечатывания магазинных рамок, делая выборочный отбор запечатанных рамок из ульев:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 09:35 
Не в сети
старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2011, 09:35
Сообщения: 7834
для удаления забруса с рамок использую вилку:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 09:35 
Не в сети
старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2013, 09:35
Сообщения: 1767
Откуда: МО г.Клин
Гарик 1960 писал(а):
для удаления забруса с рамок использую вилку....

Игорь,а почему не ножом ? привычка или что то другое ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 09:35 
Не в сети
старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2011, 09:35
Сообщения: 7834
ОлегV писал(а):
Гарик 1960 писал(а):
для удаления забруса с рамок использую вилку....

Игорь,а почему не ножом ? привычка или что то другое ?


Я ножом никогда не пробовал, всегда вилкой распечатываю. :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 09:35 
Не в сети
старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2012, 09:35
Сообщения: 1355
Откуда: Тверская обл
Гарик 1960 писал(а):
Я ножом никогда не пробовал, всегда вилкой распечатываю.
А Я вилкой не пробовал,рука к ножу привыкла.

_________________
ни кто кроме нас


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 09:35 
Не в сети
местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 09:35
Сообщения: 278
Откуда: Москва
позвольте всунуть свои пять копеек ))
Купил для распечатки валик с длинными иглами... попробовал одну рамку распечатать... на 30 сек примерно крутил дольше, но можно сказать всё осталось на месте кроме мёда ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 09:35 
Не в сети
старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2011, 09:35
Сообщения: 7834
valera1976 писал(а):
позвольте всунуть свои пять копеек ))
Купил для распечатки валик с длинными иглами... попробовал одну рамку распечатать... на 30 сек примерно крутил дольше, но можно сказать всё осталось на месте кроме мёда ))


Спасибо за интересную информацию. :good: А крышки восковые ( забрус) после этого валика, остаются?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 09:35 
Не в сети
местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 09:35
Сообщения: 278
Откуда: Москва
в том-то и дело, что почти всё остаётся на своих местах... крышки просто протыкаются и через эти отверстия мёд вылетает... Понятное дело, что некоторое количество пыльцы попадает в мёд после откачки, но как по мне - меньше времени на распечатку, всё кругом не в мёде и забрус пойдёт повторно в дело который нарушен только в месте распечатки, проколотый иглами, не нужно греть перед прокаткой... Забыл упомянуть, что и соты не ломаются ))
Пока я пробую и ищу оптимальный для себя вариант...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 09:35 
Не в сети
местный

Зарегистрирован: 21 дек 2012, 09:35
Сообщения: 324
Откуда: Рязань
valera1976 писал(а):
позвольте всунуть свои пять копеек ))
Купил для распечатки валик с длинными иглами... попробовал одну рамку распечатать... на 30 сек примерно крутил дольше, но можно сказать всё осталось на месте кроме мёда ))

Есть такой каток у меня. После опробывания дальше дело не пошло. Преимуществ - ноль, вреда больше. Одно из глупейших изобретений в пчеловодстве.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 09:35 
Не в сети
местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 09:35
Сообщения: 278
Откуда: Москва
может просто нужно приноровиться ? )) Я с первого раза ножом тоже такого натворил, что не в сказке сказать, не пером описать )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 09:35 
Не в сети
местный

Зарегистрирован: 21 дек 2012, 09:35
Сообщения: 324
Откуда: Рязань
valera1976 писал(а):
может просто нужно приноровиться ? )) Я с первого раза ножом тоже такого натворил, что не в сказке сказать, не пером описать )))

Может просто нужно и можно. НО! ножом срезаешь 100% печатку, а катком прокалываешь отверстие в 1мм. При вскрытии ножом или вилкой соты иногда ломаются, не говоря о мёдо-перговых, что говорить о катке. Считаю каток целесообразно использовать при весенней постановке медовых рамок в ульи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 09:35 
Не в сети
старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2011, 09:35
Сообщения: 7834
valera1976 писал(а):
в том-то и дело, что почти всё остаётся на своих местах... крышки просто протыкаются и через эти отверстия мёд вылетает...


Забрус очень полезный продукт в пчеловодстве, покупатели кто понимает всегда его покупают и просят, воск полученный с восковых крышечек высокого качества: topic537.html.

Не хочется как то от такого полезного продукта отказываться... :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 09:35 
Не в сети
старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2013, 09:35
Сообщения: 1767
Откуда: МО г.Клин
Гарик писал(а):
1960Забрус очень полезный продукт в пчеловодстве, покупатели кто понимает всегда его покупают и просят, воск полученный с восковых крышечек высокого качества: topic537.html.
Не хочется как то от такого полезного продукта отказываться... :pardon:

Я тоже потихоньку учусь пользоваться ножом для распечатки сотов (неоднократно просматривая разные видео и вникая в суть процесса) так вот нарезал я этого забруса, если скомкать его, то в литровую банку поместится. и что мне с ним делать,если он такой полезный ? Перетапливать с выбракованной и старой сушью ?

Пришла мысль, оставить этот забрус для подкладывания в семьи по весне при отстройке рамок,когда восковыделение у пчёл ещё не набрало силу. Как ? приемлемо ?
Больше применения не найду :unknown:

Было бы его (забруса) вёдер пять, :) понятно,вопросов бы не возникло....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 09:35 
Не в сети
старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2011, 09:35
Сообщения: 7834
ОлегV писал(а):
Я тоже потихоньку учусь пользоваться ножом для распечатки сотов (неоднократно просматривая разные видео и вникая в суть процесса) так вот нарезал я этого забруса, если скомкать его, то в литровую банку поместится. и что мне с ним делать,если он такой полезный ? Перетапливать с выбракованной и старой сушью ?


Начнем с того, что я забрус немного подсушиваю от меда, для этого после срезания его помещаю в сетку и даю стечь с него меду, такой подсушенных забрус хорошо хранится без утрамбовки во фляге или эмалированной кастрюле или ведре.

Что с ним делать? Продавать , жевать самим, можно пустить на медовуху, а потом перетопить.

ОлегV писал(а):
Гарик писал(а):

Пришла мысль, оставить этот забрус для подкладывания в семьи по весне при отстройке рамок,когда восковыделение у пчёл ещё не набрало силу. Как ? приемлемо ?
Больше применения не найду :unknown:


Лучше всего подкладывать комочки из вощины, через забрус и мед могут передаваться гнильцовые болезни , нозематоз и от одной семьи к другой и лучше не рисковать. Вощина все таки проходит стериализацию высокой температурой при производстве.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 09:35 
Не в сети
старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2013, 09:35
Сообщения: 1767
Откуда: МО г.Клин
Гарик 1960 писал(а):
Лучше всего подкладывать комочки из вощины, через забрус и мед могут передаваться гнильцовые болезни , нозематоз и от одной семьи к другой и лучше не рисковать. Вощина все таки проходит стериализацию высокой температурой при производстве.

Да-а,....об этом я как то не подумал

А как такой метод использования забруса ?

http://www.youtube.com/watch?v=cZc55aHjDDA

http://www.youtube.com/watch?v=lc6xaOiGMHM


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC − 1 час [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB