форум для начинающих пчеловодов

в гостях у Ужакина Игоря
Текущее время: 27 апр 2024, 09:35

Часовой пояс: UTC − 1 час [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: чанк
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 09:35 
Не в сети
старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2012, 09:35
Сообщения: 1606
Откуда: Московская область
ЧАНК (от англ. chunk — кусок), кусок сотового мёда, помещённый в небольшую банку и залитый жидким центрифугированным мёдом. Сотовый мёд для Чанка получают в магазинных рамках без проволоки, в которых применяют специальную, исключительно тонкую вощину. После распечатывания такие магазинные соты разрезают на кусочки определенных размеров, раскладывают по банкам (лучше стеклянным) и закупоривают. Используемый для заливки сотового мёда центрифугированный мёд должен как можно дольше сохранять жидкую консистенцию, т. е. не кристаллизоваться. В связи с этим для производства чанка предпочтительно использовать слабокристаллизующиеся центрифугированные меда, а в противном случае подвергать их тщательной подработке (нагрев, отстой, фильтрация и т. п.). Чанк очень популярен в США и некоторых европейских странах.

источник: Пчеловодство - Малая энциклопедия


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC − 1 час [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB