форум для начинающих пчеловодов
http://garik1960.flybb.ru/

фасовка меда
http://garik1960.flybb.ru/topic954.html
Страница 1 из 1

Автор:  encyclopedia [ 09 дек 2012, 09:35 ]
Заголовок сообщения:  фасовка меда

ФАСОВКА МЁДА (от нем. fassen — разливать в бочки), розлив и упаковка в мелкую тару мёда, предназначенного для розничной торговли. Применяют горячий (с предварительной тепловой обработкой) или холодный (без предварительной обработки) способы фасовки меда. Горячий способ используют при необходимости предварительной декристаллизации мёда или получения мёда, не кристаллизующегося в течение 6—8 месяца (см. Пастеризация мёда). Пастеризованный мёд перед фасовкой фильтруют и охлаждают до 60°С, затем (после фасовки меда) — до комнатной температуры. Для предотвращения расслаивания мёда при хранении фасованный мёд в течение 1 суток выдерживают при температуре не выше 10°С. Так как с повышением температуры объём массы мёда увеличивается, ёмкость заполняют не более чем на 95%. Стеклянные банки с мёдом закрывают винтовыми или зажимными крышками и снабжают этикетками (см. Маркировка). Удобна и практична Фасовки меда в целлофановую или картонную тару. В промышленном пчеловодстве для откачки и фасовки меда используют технологические линии; на специализированных предприятиях фасовка товарного мёда, поступающего со складов заготовительных предприятий, также механизирована.

источник: Пчеловодство - Малая энциклопедия

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC − 1 час [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/