форум для начинающих пчеловодов

в гостях у Ужакина Игоря
Текущее время: 19 апр 2024, 09:35

Часовой пояс: UTC − 1 час [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: фруктоза
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 09:35 
Не в сети
старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2012, 09:35
Сообщения: 1606
Откуда: Московская область
ФРУКТОЗА, левулёза, плодовый сахар, фруктовый сахар, углевод из группы моносахаридов; имеет сладкий вкус (слаще сахарозы в 1,5 раза). Фруктоза содержится в спелых фруктах, мёде (21,7—53, 9%), обычно сопутствует глюкозе, часто вместе с сахарозой. Температура плавления 102—104°С, при кипячении карамелизуется раньше других сахаров. Хорошо растворима в воде. При кристаллизации мёда обволакивает кристаллы глюкозы (сама практически не кристаллизуется). В результате частичного разложения фруктозы в кислой среде образуется гидроксиметилфурфурол.

источник: Пчеловодство - Малая энциклопедия


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC − 1 час [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB