|
старожил |
|
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 09:35 Сообщения: 1606 Откуда: Московская область
|
УКСУС МЕДОВЫЙ, продукт уксуснокислого брожения раствора мёда. Отличается от яблочного уксуса более приятным вкусом и медовым ароматом. Для приготовления уксуса медового 1 часть мёда смешивают с 2 частями фруктового сока и 8 частями воды. После 30-суточного сбраживания в смесь вводят культуру уксуснокислых бактерий и на 6—9 месяцев оставляют бродить с доступом воздуха при температуре 30— 32°С. Уксус медовый ценится благодаря высоким вкусовым качествам, а умение хорошо его приготовить считается большим искусством.
источник: Пчеловодство - Малая энциклопедия
|
|