форум для начинающих пчеловодов http://garik1960.flybb.ru/ |
|
Как приготовить сахаро-дрожжевое тесто? http://garik1960.flybb.ru/topic3066.html |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Игорь [ 12 мар 2017, 09:35 ] |
Заголовок сообщения: | Как приготовить сахаро-дрожжевое тесто? |
Для этого требуется 4 кг сахарной пудры и 0,5 кг пекарских дрожжей. В посуду высыпают 1 кг сахарной пудры, в него – измельченный пакет дрожжей, все перемешивают мешалкой. Содержимое посуды через 10 мин становится жидким. В него добавляют еще 1 кг сахарной пудры и опять перемешивают. При повторном сжижении всыпают еще 1 кг сахарной пудры и, перемешав, вновь кладут еще один килограмм сахарной пудры. После тщательного перемешивания сахаро-дрожжевое тесто становится готовым. На следующий день его можно использовать для подкормки. Тесто не прокисает и в сухом месте может храниться неограниченно долго. В холодном сухом месте оно очень сильно затвердевает, но после нагревания на солнце опять становится мягким. Такое тесто содержит большое количество питательных белковых веществ, поддерживает развитие расплода в. трудное время, когда в природе пыльцы мало. источник: «1000 вопросов и ответов из пчеловодства», В. Крижан |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC − 1 час [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |