форум для начинающих пчеловодов
http://garik1960.flybb.ru/

Как приготовить сахаро-дрожжевое тесто?
http://garik1960.flybb.ru/topic3066.html
Страница 1 из 1

Автор:  Игорь [ 12 мар 2017, 09:35 ]
Заголовок сообщения:  Как приготовить сахаро-дрожжевое тесто?

Для этого требуется 4 кг са­харной пудры и 0,5 кг пекар­ских дрожжей. В посуду высыпают 1 кг сахарной пудры, в него – измельченный пакет дрожжей, все перемешивают мешалкой. Содержимое посу­ды через 10 мин становится жидким. В него добавляют еще 1 кг сахарной пудры и опять перемешивают. При пов­торном сжижении всыпают еще 1 кг сахарной пудры и, перемешав, вновь кладут еще один килограмм сахарной пуд­ры. После тщательного пере­мешивания сахаро-дрожжевое тесто становится готовым. На следующий день его можно использовать для подкормки. Тесто не прокисает и в сухом месте может храниться неогра­ниченно долго. В холодном су­хом месте оно очень сильно за­твердевает, но после нагрева­ния на солнце опять становит­ся мягким. Такое тесто содер­жит большое количество пита­тельных белковых веществ, поддерживает развитие рас­плода в. трудное время, когда в природе пыльцы мало.

источник: «1000 вопросов и ответов из пчеловодства», В. Крижан

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC − 1 час [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/