форум для начинающих пчеловодов

в гостях у Ужакина Игоря
Текущее время: 28 апр 2024, 09:35

Часовой пояс: UTC − 1 час [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: аромат меда
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 09:35 
Не в сети
старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 09:35
Сообщения: 725
АРОМАТ МЕДА - запах, присущий мёду определённого вида; обусловлен комплексом ароматических веществ, переходящих в мёд из нектара медоносных растений. Аромат хорошо выражен у гречишного, верескового, липового мёда; слабый — у мёда с вишни, кипрея, подсолнечника, рапса; тонкий и нежный — с белой акации, малины; непривлекательный — с табака, тимьяна, чабреца. У падевого мёда аромат менее выражен или отсутствует. Сотовый мёд обычно ароматнее центрифугированного. Интенсивность аромата меда зависит от количества и состава в нём ароматических веществ. Аромат меда складывается из запаха продуктов ферментативных превращений Сахаров, аминокислот, витаминов и других веществ; возникает не сразу после запечатывания пчёлами сотов, формирование аромата меда заканчивается к 3—5-му месяцам хранения. При длительном хранении мёда, а также при его нагревании до высоких (свыше 80 °С) температур ферменты разрушаются и инактивируются, в результате чего прекращается образование ароматических веществ и медовый аромат постепенно исчезает.

источник: Пчеловодство - Малая энциклопедия

_________________
ничего личного, такая у меня работа на этом форуме


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC − 1 час [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB