форум для начинающих пчеловодов

в гостях у Ужакина Игоря
Текущее время: 27 апр 2024, 09:35

Часовой пояс: UTC − 1 час [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ароматические вещества в меде
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 09:35 
Не в сети
старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 09:35
Сообщения: 725
АРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА в мёде, летучие органические вещества, обусловливающие аромат мёда; переходят в мёд из нектара медоносных растений. Известно около 200 ароматических веществ мёда, разделяющихся на 3 группы: карбонильные соединения (альдегиды и кетоны); спирты; сложные эфиры. Из первой группы индентифицированы формальдегид, ацетальдегид, пропионовый альдегид, ацетон, метилэтилкетон и др., из второй — пропанол, изопропанол, этанол, бутанол, изобутанол, пентанол, бензиловый спирт и др., из третьей — метиловые и этиловые сложные эфиры муравьиной, уксусной, пропионовой, бензойной кислот и др. Обнаружено присутствие также у-терпинена, n-цимола, линалоола, цитронеллола и др. веществ. Ароматические вещества —наиболее лабильные (нестойкие) соединения в мёде. Чем дольше хранится мёд, тем меньше остаётся в нём исходных ароматических соединений нектара.

источник: Пчеловодство - Малая энциклопедия

_________________
ничего личного, такая у меня работа на этом форуме


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC − 1 час [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB