ВЯЗКОСТЬ МЁДА, характеристика консистенции (густоты) мёда. Различным видам мёда свойственна определенная степень вязкости, по которой их делят на 5 групп: очень жидкий (акациевый, клеверный и др.), жидкий (рапсовый, гречишный, липовый), густой (одуванчиковый, эспарцетный), клейкий (падевый) и студнеобразный (вересковый). Вязкость меда зависит также от его температуры и влажности. Влияние на вязкость меда температурных условий учитывают при откачке мёда (начинают её сразу после отбора рамок из улья, не допуская их охлаждения, при котором возрастает вязкость меда), его процеживании и отстаивании (см. Нагревание мёда).
источник: Пчеловодство - Малая энциклопедия
_________________ ничего личного, такая у меня работа на этом форуме
|