форум для начинающих пчеловодов http://garik1960.flybb.ru/ |
|
глюкоза http://garik1960.flybb.ru/topic599.html |
Страница 1 из 1 |
Автор: | comptroller [ 15 мар 2012, 09:35 ] |
Заголовок сообщения: | глюкоза |
ГЛЮКОЗА (от греч. glykys — сладкий), декстроза, виноградный сахар, углевод из группы моносахаридов, имеет сладкий вкус. Главный источник энергии для большинства организмов. В свободном виде содержится в соке винограда и других сладких плодов, один из основных (20,4 — 44%) компонентов мёда. Температуpa плавления глюкозы - 146,5 °С, при нагревании выше этой температуры она карамелизуется. Растворима в водё. При засахаривании мёда выделяется в кристаллическую массу, обволакиваемую другими составными частями мёда — фруктозой, декстринами, остающимися при кристаллизации жидкими. источник: Пчеловодство - Малая энциклопедия |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC − 1 час [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |